VALE BRASIL

Mais vale um sem dedo

do que um que mete a mão;

mais um processo em segredo

do que um exposto à multidão.

Mais vale um cachaceiro

do que um embriagado;

mais um sítio com caseiro

do que um apartamento alugado.

Mais vale um ex-presidiário

do que um que manda na cadeia;

mais um ministro mandatário

do que um Natal sem ceia.

Mais vale um toque de humor

no país da gargalhada;

mais a aceitação do tumor

do que uma pátria gangrenada.