Análise sintática da pedra

“Tinha uma pedra no meio do caminho”

Disse o poeta.

Agora para achar o sujeito,

Eu inverto a frase sem defeito

E assim tenho:

“No meio do caminho tinha uma pedra”.

Porém, o sujeito não está sozinho,

Assim como a pedra para o caminho.

Então, para achar o predicado,

A frase no meio eu parto

E assim eu acho:

“No meio do caminho”.

“Tinha uma pedra”

Essa era a quantidade,

A quantidade de pedras

Que tinha no meu passado.

Se quiserem ver,

É só contar o número de calos

Que tenho por conjugar o verbo “ter”.

E no espaço geográfico

Desse processo sintático,

Eu dou as coordenadas

Para que busquem as macas

E façam uma empreitada,

Pois cai como uma jaca

No meio da estrada!

E assim pessoal,

Nossa análise sintática vai terminando.

Vou-me embora dando “tchau”

E com o pé latejando!

Mas não se preocupem comigo,

Pois ficarei bem,

E também logo novamente os verei,

Quando “No meio do caminho”

Eu tropeçar outra vez.

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 10/08/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7858487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.