O VELHO e a OSTRA

Um casal de idosos viajava

de navio, tudo maravilhoso,

estava o tempo meio tempestuoso

mas o casal, bem feliz, aproveitava.

No terraço sentados bem atrás,

estavam os dois a lua apreciando

e uma grande onda veio e foi levando

a pobre velha que sumiu num zás.

Por dias seguiram procurando

sem conseguirem a senhora encontrar.

Resolveu o capitão, então, mandar

o velho para a terra, lhe jurando

que se a encontrasse iria lhe avisar.

Após dias chega, do navio, u'a carta

pro velho que ao lê-la, desperta:

“Achamos o corpo dela no fundo do mar,

o içamos para o deque e à ela presa,

veio uma ostra, contendo uma pérola

que, estimamos, valha a fábula

de cem mil dólares. Por gentileza:

O que fazer, então, nos dê a dica?"

O velho, respondeu na mesma hora:

Mandem-me a pérola agora

e atirem de volta ao mar a isca.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 19/11/2022
Código do texto: T7653630
Classificação de conteúdo: seguro