LUCILENE E LUCINEIDE

Uma se chama Lucilene

E a outra Lucineide

Duas nobres colegas de trabalho.

Ambas exercem o mesmo ofício

E são lotadas no mesmo órgão

Como servidoras públicas

Servidoras do estado.

Ambas tem nomes parecidos

Que começam com LU

Tem o N

E também o I

Para serem conjugados.

Mas quando mudamos de assunto

E adentramos na esfera política

Aí a coisa muda mesmo de figura

As duas se divergem

Na sua ideologia

E não caminham juntas

Pois que uma está num pólo

E a outra no oposto

Está do outro lado.

Uma se diz de direita

E a outra de esquerda

E assim com o seu viés

Cada uma segue o seu caminho

No que então é idealizado.

E vida que segue

E está tudo certo

E nisso

Não tem mesmo nada errado.

Na liberdade de pensamento

De expressão

E liberdade de escolha

E no livre arbítrio

No que a cada um de nós

Nos é mesmo facultado.

Mas que nessa seara política

Entre ambas as colegas

Lucilene e Lucineide

Água e óleo não se misturam

Pois que uma se orgulha

Dizendo que é Lula...

E a outra diz, aqui é Bolsonaro !

Obs.:

Aqui é uma brincadeira que eu faço, em forma de poesia, e em tom de humor, salientando um pouco a "contenda política," quase que diariamente, entre duas colegas de trabalho, Lucilene e Lucineide, servidoras públicas aqui nosso querido e amado estado de Tocantins !...Só para como isso, quem sabe, "arrancar" ainda que seja um sorriso de ambas, ou, ao menos, de uma delas !...Só para relaxarmos, e descontrairmos um pouco !...Pois é necessário, e urgente, cessarmos esse espírito beligerante entre as pessoas, no que, infelizmente, se tornou o nosso Brasil de hoje !...Onde as famílias, e os amigos, estão mesmo se digladiando, guerriando, se ferindo, se machucando, e se dividindo, por causa de suas predileções político - partidárias !....E isso, já não pode mesmo nos levar a um bom lugar, e não pode, não tem como dar certo !....É preciso que tenhamos a capacidade de nos desarmarmos em nosso espírito, e refletirmos, e debatermos o bom debate, no campo apenas das idéias, e sempre de maneira cordial e civilizada, vizando o bem comum !

Pois que o mais importante mesmo é o afeto entre nós, a ternura, o amor que comungamos, que nos agrega, e nos congrega, a dimensão da solidariedade, da bondade, da generosidade, da boa vontade, do terno e do fraterno, que, acima de tudo, deve sempre prevalecer entre nós !...Pois que no final da contas, como eu gosto de dizer, poeticamente, o que conta mesmo: é o amor que a gente tem, é o tanto que a gente ama, e é o bem que a gente faz !

O resto, são pormenores, e que jamais podem está acima daquilo que é o essencial entre nós....O Elo Maior, o mesmo Fio Condutor, que nos conduz, que nos irmana, e nos faz todos comum: Humanos, e como tais, com as mesmas Fragilidades e as mesmas Necessidades !