O poeta inventa

E até tenta...

Inventa antigo amor seu

Que nunca aconteceu

 

O poeta sente a dor

De um antigo amor

E sobre ela escreve:

 

Ele até mente

O que não sente

Mas fala a verdade

Quando sente a maldade

 

A poesia está nele impregnada

Tendo poesia

Não lhe falta nada

A poesia é dele a segunda pele

Escrever sobre o amor o impele

 

E fala do amor

Da dor

Do frio

E do calor

Organiza as rimas

Sobre as coisas de baixo

E as coisas divinas

 

Mas na verdade, eu descobri:

O poeta é mero fingidor

Finge esquecer

Sua eterna paixão

Seu eterno amor

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 11/08/2022
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T7580222
Classificação de conteúdo: seguro