O sapo e a aranha

O sapo caiu na piscina do sitio

Ficou muito apavorado cheio de medo

Mas como pode agir desse jeito

Se vive na água descansa em rochedo?

Mas não estava no local sozinho

Apareceu uma inesperada companhia

Dona aranha entrou no seu caminho

E pegou uma carona cheia de alegria.

Quando ele quis negar o favor

Ouviu logo uma resposta:

-Me deixe aqui nobre senhor

Que custa carregar na sua costa.

-Mas dona aranha acho estranho

Eu lhe dar carona pelas costas

Sei que meu prejuízo será tamanho

Se me ferroar como gosta.

-Não vou lhe prejudicar

Sou mansinha e civilizada

Se o senhor mergulhar

Eu que morrerei afogada.

-Dona aranha sou desconfiado

E conheço bem a fauna e flora

Sei que em qualquer perigo

Levamos ferroada da senhora.

Mas apareceu o dono do lugar

O sapo mergulhou rapidamente

A dona aranha sem saber nadar

Morreu afogada infelizmente.

Assim o sapo se salvou da aranha

Não levou ferroada de veneno

Saiu da água manso e sereno

E seu caminho seguiu na manha.