CROMO SSOMOS?

E como somos
Somos de nós mesmos
Únicos, maravilhosos
Diz o poeta: “Uma delicia sermos o que somos”
E outro ainda diz: “A delicia de ser o que é!
E isso forma os nossos cromossomos


Estes corpúsculos de longa molécula linear
A minha molécula é fácil de saber, só faz amar
DNA? Acho que segredo não há
Por isso, não percamos o nosso tempo procurando
Por esta molécula sapécula que habita em mim
Assanhada o tempo todo, assanhada assim

Diz a etimologia que vem do grego
Corpo, cor, Chroma
E tem mais a Soma
Acho que em mim soma amor
Porque eu e ela somos
Os nosso próprios cromossomos
E como somos!


Ainda dizem que carregam a nossa informação genética
A minha alma é louca e frenética
E nessa procura patética
Vou aprofundando até na cibernética

E vou indo nesta lexicografia eclética
E numa hipótese hipotética
Quase uma lição meio alfabética
Vou me perdendo nesta dialética


Meus cromossomos nunca foram meus
Porque eu e ela um do outro há muito somos
E nessa somatória de como somos
Vamos misturando os nossos cromos
E o que somos?

Somos as moléculas um do outro
Cromossomos estão presentes na célula eucariótica
Nada disso sei, só sei que a minha fica neurótica
Na ausência dos teus cromos
Fica tudo semcromossomos


O telômero protege contra danos
Acho que também contra enganos
Porque permite do DNA a duplicação
Que no meu caso, duplicou a paixão


Paixão pelos teus cromossomos
Porque juntos somos
E como somos!


 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 25/08/2021
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T7328427
Classificação de conteúdo: seguro