Da Feiúra

Dizem que beleza não põe mesa, mas abre portas. Já a feiúra tem que espancar ou, quiçá, arrombar a porta, se quiser entrar. A feiúra não é em si um problema, o problema é ter consciência dela.

Da Feiúra

Ao perceberem o quão nasci torto e feio

As rugas decidiram, em sentido oposto,

Já que não caberia mais feiura no meio,

Reduzir-me um pouco a feiura do rosto

Mas que bobagem, feiura só aumenta

Não bastasse, veio-me ainda a calvície

Cabelos migraram para orelha e venta

O tempo enrugou-me toda a superfície

Quase nada restou daquele jovem viril

Que na tenra idade era só o que tinha

E para ficar pior, tornou-se agora senil

Além de ter de dormir com a velhinha.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 23/07/2021
Código do texto: T7305771
Classificação de conteúdo: seguro