"Decapitaram o Colombo"

E seguem os protestos antirracistas nos Estados Unidos. Desta vez o alvo são as estátuas de figuras que simbolizaram a colonização, mas também o tráfico negreiro e a escravidão. Não escapou nem o Cristóvão Colombo, que teve o monumento em sua imagem decapitado. Defensor das lutas contra o racismo, mas também na condição de pacifista e contrário à depredação dos monumentos históricos, sugeri, em versos, uma manifestação alternativa menos violenta...

"Decapitaram o Colombo"

Em protesto antirracista,

Decapitaram o Colombo;

Não seria mais pacifista...

Entregar-lhe ao pombo?

Ao invés da violência,

Um manifesto escrachado;

Sem qualquer truculência,

Deixá-lo todo cagado...

Milho sobre seu busto,

Para servir de chamariz;

Um tanto bem robusto,

Do pescoço ao nariz!

Certamente o pombo viria,

Com sua potente bazuca;

E fatalmente miraria...

Bem na sua nuca!

Enchendo-lhe de escória,

Bastante cocô aviário;

Reconstruindo a história...

De herói, a sanitário!

* O Eldoradense