Lágrimas de crocodilo.

E os crocodilos machos choraram

Como quem não quer mais parar,

Suas lágrimas manhosas

Encheram a lagoa dos sonhos e da vida,

Que estava secando...

E as crocodilos fêmeas voltaram,

Cantando, nadando animadas,

Pois para elas estava

Se espraiando um novo horizonte,

Cor de abóboras, abobadados

Nas formas celestes mais virginais;

Passaram se meses, anos, séculos até,

E a mesma estória se repetia enfaticamente:

Os crocodilos machos enfadados choravam

E as crocodilos fêmeas endeusadas

Amiudavam sua dor inaudita

Até que um dia uma crocodilo fêmea astuta,

Histérica, solteirona e de coração duro,

Logrou descobrir a arguta trama do sexo oposto;

Então, a Babilônia das águas calmas dos lagos,

Virou deserto de areia quente

Onde o pranto a areia suga!

Arcofi
Enviado por Arcofi em 14/12/2019
Código do texto: T6819066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.