Melhor Idade

Ao chegar aos seus sessenta

Com a validade vencida

Tudo ficou diferente

Corpo cansado, alma sofrida

Começou a dor nas costas

Nas pernas e na barriga

Quando se deu por conta

Lá se foi a bela vida

O reumatismo maldito

Lhe enrijeceu os movimentos

Uma esclerose medonha

Embaralhou os pensamentos

Até mesmo ir ao banheiro

Se tornou longo tormento

A visão tornou-se opaca

A audição ficou fraca

E os cabelos negros e fartos

São escassos fios de prata

Deixou pra trás o belo sorriso

De brancos e fortes dentes

Pra esconder os postiços

Já não ri abertamente

O pior dos aborrecimentos

Foi se tornar invisível

Sua opinião, já não querem

Pois acham que é desperdício

Participar de uma conversa

Se tornou um sacrifício

Melhor idade é uma piada

De mau gosto, com certeza

De quem não viveu o bastante

Pra ver toda a sua crueza

Embalada pelas lembranças

Já um tanto deprimida

O coração mal batendo

A limitação crescendo

Vai um pouco contrariada

Desapegando da vida

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 30/09/2017
Reeditado em 23/09/2021
Código do texto: T6129699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.