FEIJÃO E CONSEQUÊNCIAS SOCIAIS

(Poema feito durante a alta do preço do feijão que chegou a custar 15 reais o kilo)

Feijão e consequências sociais

Sou curioso, observador

Notei nos dias atuais

Comportamento consolidando

Ganha proporções culturais

Estou lhe falando do feijão

E consequências sociais

Iranildo Marques jornalista

Postou no face fiz constatação

Último dia dos namorados

Chocolate e flores teve não

Muitos casais presenteando

Joias e derivados de feijão

Percebi jovens,adolescentes

Moda espalhada se reforça

Selfie com um agricultor

Pé de feijão na roça

Bolar nas redes sociais

Topado,no estilo,bossa

O poeta Mario Serrano

Grande amigo me confessa

Pizzaria onde ele trabalha

Que coisa louca é essa

A famosa pizza de feijão

Só sheik e sultão interessa

Law tatuador nobre artista

Brejo da madre de deus

Contou algo e eu disse

Incluirei em versos meus

Tribal e nomes em feijão

Pedidos de clientes seus

Pai e mãe vão ao cartório

Sem noção,fora do trilho

Deixe de moído e carimbe

Éfeijão batizem meu filho

Pois vizinho registrou aqui

Um menino de Émilho

Sinônimo de ostentação

Caviar perdeu antiga fama

Shopping,loja ou mercado

Madame,socialight,dama

Perguntada como irá pagar

Um kilo de feijão lá derrama

Poeta José Paca Sobrinho

Certo dia comendo feijoada

Garçonete vem perguntando

Á vista,cheque, ou parcelada

12 vezes sem juros no cartão

Ou carnê,aí será acrescentada

Hospital Carlos de Santana

Paciente foi se consultar

O doutor com diagnostico

Anemia,feijão pra melhorar

A mulher subiu logo a pressão

Um infarte UTI ela foi parar

Até o conhecido S.P.C

Mudou,pense num alvoroço

Agora virou o Sistema

De Proteção ao Caroço

Adeus,essa poesia de feijão

Me deu fome,vou nele no almoço.

Jonnata Henrique 06/09/17

JonnataHenrique
Enviado por JonnataHenrique em 06/09/2017
Código do texto: T6105933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.