Acorda.
Acorda, já é dia!
Levanta, maresia!
Descubra, tua cortesia;
Acorda, dona Maria.
No morro, na vila, na metrópole;
Acarajé, chimarrão, rocambole;
Seja onde for que vive tua prole;
Acorde, seu Jorge.
Famosos, idosos, tortuosos;
Todos seguindo o brilho custódio.
Cedinho, estão todos no sinal do tédio;
Mas, mesmo cansados da rotina;
Acorda, dona Leopoldina.
O sinal da escola toca as sete;
Os filhos da Classe C e da A já começam os bofetes;
Todos prontos para os ensinamentos;
Uns meio desatentos, outros bem atentos.
Acorda, pequeno Enzo.