CORRUPTOFOBIA

Um bem está contaminando

O nosso pobre povo sofrido

Que só agora vai levantando

Do buraco onde está caído

È a coruptofobia

Ao antes “jeitinho brasileiro”

Que fingíamos não existia

Mas onde rolava dinheiro

Como era considerada normal

A velha e eficiente corrupção

Suborno era coisa legal

E corrupto não era ladrão

Com a certeza da impunidade

Já que todo mundo roubava

Subornar tornou-se banalidade

Pois a justiça cagava e andava

E fazendo vista grossa

Fingia que nada levava

Agora com país quase em luta

E um juiz bem intencionado

Os poderes estão na disputa

Pra saber qual é menos safado

Mas a onda de corruptofobia

Que se mostra avassaladora

Esquece que já foi um dia

Com seu voto a causadora

Venda de voto em eleição

Em troca de algum favor

Também é corrupção

E alegra ao corruptor

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 02/12/2016
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T5841336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.