Dor

Dor, alerta, sinal.

Inteligência divina em ação.

Vem misteriosa, silente.

Dizendo que algo vai mal.

Do parto, de barriga ou de dente.

Tem pouca importância o local.

Pode até ser diferente.

Mas tudo é dor afinal.

Com tempo se torna frequente.

Só se vai no dia final.

Quando ao corpo não mais resistente.

Falta-lhe a força vital.

Também se carrega na mente.

Por alguma falha moral.

Fica na história da gente.

Ato mesquinho ou desleal.

Falta falar como sente.

Qualquer fulano de tal.

Que com o cotovelo doente.

Acha que a dor é fatal.

Ninguém livre e consciente.

Nega que sofreu deste mal.

Essa sim é dor ardente.

A dor do amor.

A dor total.

***********

Interação: Poeta Jacó Filho

Quem disser que não sentiu

É porque falta aprendizado

O fato de não ter provado

É morte pra quem desistiu