Violokeiro

Toco neste violão

Só para poder cantar

Mas tendo alguém que o faça

Aceito acompanhar

Toco muito mais tranquilo,

Me concentro mui melhor

Nesse trabalho complexo

De tocar sol ré e dó

Se houver um violeiro

Melhor que se apresente

Entrego o cargo sem grilo

Para o bem de toda gente

Duas ou três notas simples

Me bastam por toda a vida

sou violeiro reserva

Se o mestre tá de saída

Co' esta viola rachada

Toco tentando agradar

Se notar u'a nota errada

Melhor 'cê nem comentar

O repertório é amplo

Mas as notas; sol dó ré

Se depender de carona

Prefiro ir andando a pé

Me deixe tocando em paz

Debaixo deste arrebol

Minha cantoria simples

De dó de ré e de ...