O PINTOR E O APRENDIZ

Disse o pintor ao aprendiz

Pega o pincel e pinta o chafariz.

Mas mestre, qual cor devo usar?

A cor do sol ou do luar?

O aprendiz indeciso a pensar

Não sabia que cor ia pintar.

Quantas cores no sol existiam

Já no luar só uma cor havia.

Pegou a caixa de tintas,

Misturou todas as cores

Derramou no chafariz

Satisfeito e muito feliz.

O pintor não disse nada

Olhando aquela alteridade,

Soube que o aprendiz se tornara

Um pintor da modernidade.

Heloísa Mamede
Enviado por Heloísa Mamede em 16/09/2016
Código do texto: T5763178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.