Preguiça (Dicionário Informal de poesia)

Preguiça...ah!!!

(Um dos 7 pecados capitais).

Estou eu então fadada

Ao fogo ardente?

(Um estado de espírito

De quem não quer fazer nada).

Tenho mais que estado;

Tenho sido preguiça.

(Animal com metabolismo lento,

No qual os movimentos

Ainda o são mais lentos ainda).

Serei eu um bicho-preguiça?

Dizem que o gato morreu de preguiça;

Mas como há de ser isso?

Posso eu também morrer?

Mas tão bom morrer de preguiça

E acordar num dia frio

Embaixo das cobertas

E como um gato,

Dar uma espreguiçada,

Saber que ainda há mais vidas

E esperar o próximo dia de

Preguiça.