TRAGÉDIA  À  BRASILEIRA


— Oh! Brasileiro, por que estás tão triste?
Explica-me o que foi que te aconteceu.
— Foi uma tragédia, sou um derrotado!
Eu já rezei tanto, mas Deus não me atendeu!

— Vem cá, brasileiro, que a vida persiste!
Tive de ser forte, pois minha mãe também morreu.
Já chorei muito, quis até a morte, fiquei desolado,
Mas, o tempo passou e tudo se resolveu!

— Ah! Como és tolo, pobre amigo!
Logo se vê que tu não me conheces
O que me aflige é uma dor tamanha
Que só quem ama dela padece...


— Então, me diz o que se passa contigo
Pois, de ajuda sei que tu careces
Também fui jovem e caí na artimanha
De uma mulher que quase me enlouquece!

— Novamente erraste em tua opinião
Antes minha mãe eu tivesse perdido,
Ou visse a minha honra jogada no chão
Se por minha mulher eu fosse traído!

— Se fui insensível, perdão companheiro!
Já sei qual a causa do teu desalento
Foste demitido, te falta dinheiro
Perdeste a família, dormes ao relento!


— Ah! Vejo que a idade já te deixou senil
E por isso tens essa postura estranha...
A dor que sinto foi ver o meu Brasil
Ser tão humilhado pela Alemanha!

— Minha paciência contigo se esgota,
Sempre te admirei como pessoa séria.
Se nada te falta, olha à tua volta,
Vê quantas criaturas vivem na miséria!

Perdoa-me por estas palavras tão deselegantes
Mas só a ignorância em ti é o que noto!
Não vês que tragédia mesmo é desperdiçar voto,
Elegendo às cegas nossos governantes?



Imagem disponível em:

https://www.google.com.br/search?q=IMAGENS+DA+COPA+DO+MUNDO+2014&biw=1242&bih=606&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjS_oG36vfNAhWCqZAKHa19Ch4Q_AUIBigB#imgrc=6WvsVgNdL7Io0M%3A
Lídia Bantim
Enviado por Lídia Bantim em 16/07/2016
Reeditado em 27/08/2016
Código do texto: T5699289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.