O USO DO PAPEL HIGIÊNICO (reeditado)

O USO DO PAPEL HIGIÊNICO

Lavar é costume recente

E é coisa do nosso continente

Com tanta higiene fiquei esquizofrênico

Vou fazer curso para o uso de papel higiênico

É a parte da celulose mais útil

Apesar de muitos considerarem-no fútil

Mulheres usam-no umedecido de perfume

Para aromatizar a xana, para apertar pedra ume

Existem: branco, amarelo, azul...

Todos bons para passar no cu

O qual alguns conhecem por fiofó

Outros o definem como orobó

É inédito, mas enxuga após o banho

Assim como limpa bem o ranho

Não remedeia cecê no sovaco

Mas enxuga chulé nos vãos do saco

Ele é usado se evacua

Também se a gente sua

Pode ser no foreba

Ou ainda em pereba

É bom num bocado de assepsia

Melhor à noite, mas pode ser de dia

Também serve para assear porra

Senão o lençol vira uma zorra

Limpa fêmea, macho e eunuco

Expurga gordura, óleo e muco

Remove poeira, líquido e catarro

Retira várias sujeiras, inclusive barro

Se é coriza, lenço nela!

Se é no olho, então é remela

Se for cera no ouvido

Papel no álcool embebido

Nossos ancestrais usavam o sabugo de milho

Todos: avós, pais e filhos

Limpava e coçava, era pitoresco!

Ainda tinha os que enfiavam: os frescos!