Portugalogia – antifóbica

Nunca vi tamanha complicação

É fonética, ortografia e pontuação

Mas tenha calma meu irmão

Não “avexe” seu coração

Radicais, sufixos, prefixos, classificação

Substantivo, adjetivo, interjeição!

Verbo, provérbio, advérbio, redução

E por ai vai a versificação

Figuras, palavras, construção

Discurso direto...indireto, composição

Concordância, conjugação

Ritimo, rima, estrofe combinação

E a oração reduzida reclama do sujeito oculto

Cujo gênero incerto se perdeu no infinitivo da flexão

Por que ? Ou Por quê?

Há ou haver

Melhor rir pra não chorar!

E assim caminha o português

Na polissemia gramatical

Semeando a palavra

O verbo fundamental

Entender, compreender

Eis o essencial

Ler e escrever

Sonho transcendental.

L.M.J.

13/06/2007

Leandro Martins de Jesus
Enviado por Leandro Martins de Jesus em 13/06/2007
Código do texto: T525628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.