PATO NÃO SOBE EM PULEIRO

Imaginem uma CPI num congresso

Para apurar farra de corrupção

Cujo relator é réu confesso

E ainda assim não se acha ladrão

E que vai comandar a apuração

Sobre quarenta e dois acusados

Colegas de seu partido e aliados

Envolvidos num tal de petrolão

Como toda essa turma consegue

Manter tamanha cara de pau?

Diante de um povo quase entregue

A falência financeira e moral?

Aprovaram passagem aérea

Para suas esposas queridas

Enquanto o povão na miséria

Não sabe o que fazer da vida

As "excelências" fingem não notar

Que a panela está transbordando

Que não demora o pau vai cantar

E que suas batatas estão assando

E o silêncio dos militares

Diante de absurda situação

É visto com outros olhares

Mas já tem uma explicação

"Pato não sobe em puleiro

come e dorme com os pés no chão”

“Farinha espalhada meu bico primeiro”

Melhor se for de um jeito sorrateiro

Pois onde come um come um montão.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 26/02/2015
Reeditado em 14/03/2018
Código do texto: T5151545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.