DÉCIMA DE UM SOFREDOR

Nascer pobre é pedir para sofrer,

Sabendo disso é que eu gostaria

De ser pobre somente um dia,

Porque a vida toda é de doer.

Mas que castigo eu fui merecer,

Estou pagando por algum pecado?!

Viver pra sempre assim, humilhado,

Com esse destino que me conduz,

Será que atirei pedras na cruz?!

Vai pro inferno, azar desgraçado!!

Paulo Seixas, 2010