Sorocabano, Sorocabano

Sorocabano, sorocabano que trafegas

Pelas ruas da cidade

Que pessoa ou que motorista boçal, se atreves a te buzinar?

Que outro motorista "felomenal", podes te questionar?

Quem questionas tua brilhante pilotagem?

Quem ousas te chamar de barbeiro?

Quem dizes tal inverdade?

Era papo sério ou era só sacanagem?

Sorocabano, sorocabano que circulas

Pelas ruas do país

Que pessoa ou que motorista infeliz

Se atreveu a abaixar o vidro e te ofender,

Quando nada estavas a fazer

Somente transitavas na esquerda em uma via de 80

A 20 por hora?

Sorocabano não dirige, ostenta.

Sorocabano, sem tua presença que serás das ruas agora?

Sorocabano, sorocabano

Em que bodega ou abismo longínquo e insano

Aprendeste a dirigir?

De onde vens essa capacidade de tirar do sério, até um monge tibetano?

Sorocabano, sorocabano que transitas

Sem usar a seta

Para que Deus do olimpo ou profeta?

Para qual santo ou oração é preciso apelar?

Que milagre é necessário para que aprendas a sinalizar?

Sorocabano, sorocabano que passas

Que noção deturpada de perfeição

Se atreve a criticar tuas primorosas lambanças?

Que melhor ou “menos pior” motorista se acha digno de julgar tuas canastrices?

Que outro motorista não comete as mesmas bizarrices?

Que valentão, ameaças te agredir física ou verbalmente sem causa ou razão?

Sorocabano, sorocabano

Que fechas os cruzamentos nos horários de pico

Que louco ou profano

Se atreve a imaginar que cometeste um erro?

Quem se atreve a querer entender o que se passa em sua cabeça?

Desvendas todos esse mitos sorocabano, antes que eu enlouqueça!

Gui Machado
Enviado por Gui Machado em 28/09/2014
Código do texto: T4979060
Classificação de conteúdo: seguro