O BATISMO DO RIO DE JANEIRO

Há muitos séculos atrás

Navegantes de além-mar

Intrépidos e experientes

Por aqui vieram parar:

- Ai Jesus! Quanta beleza

à volta da foz deste rio

- Dizia Manoel ao Joaquim –

Só que erravam por um fio

Pois não era bem assim

Que nome nós lhe daremos?

- Perguntou Joaquim intrigado -

Ora pois, vem dia vinte

Ora pá, tu tens razão

Então está combinado

O lugar será chamado

Rio de São Sebastião

O mês, claro, era Janeiro

Quando eles entraram na enseada

Só que não provaram primeiro

Pra ver se a água não era salgada

E assim por descuido anormal

De tão bravos desbravadores

O Rio de Janeiro meus senhores

Tem hoje esse nome original,

que legal.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 11/12/2013
Reeditado em 20/01/2021
Código do texto: T4608179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.