CHÁ MILAGROSO
 
 
Me disseram que o Primeiro
Ministro deste reinado.
É um grande aventureiro:
- uma esposa por quadrado.
 
Eu, a quinta na escalada,
quero dar um jeito nisso.
Não estou mais para nada
não quero esse compromisso.
 
Em avançada idade,
usada, velha de guerra,
já passei da validade
e a garantia se encerra.
 
Por isso farei um chá
que aqui dou a receita.
P’ra Aleixenko, acolá,
faça bem sua colheita.
 
Sete folhas de alecrim
sete de barbatimão.
Sete gotas de jasmim
sete cascas de limão.
 
Acrescento, na panela
de barro, que preparei,
sete tintas de aquarela
fui eu mesma quem pintei.
 
Deixo apurar até quando
ficar bem preto, meloso.
Devagar, vai esfriando...
Não tem nada de gostoso!
 
À noite, quando, Aleixenko
chegar com novas idéias.
De pegar todo o elenco,
inclusive as mocréias...
 
Derramo, boca abaixo,
um pouco desse feitiço.
A sua boca eu enfaixo
p’ra não causar rebuliço.
 
Ele dorme, satisfeito,
sonhando com aventura...
Mas quando acorda no leito,
tá brochado, a criatura! 

 
 



MINISTRA DE PORRANEHUMA
DO REINO DE GOROBIXABA



 
 
     Vou dar um jeito nisso...
Esse Ministro tem que desacelerar!



 

Opiniao não solicitada, da Ministra das Trovas, Eu, HULLDELAZINSKY FUENTYEVA, solidária que sou com o medo da Ministra de Porranenhuma, desacostumada que está com as questões do tema em pauta... (posso confessar ao seu pé de ouvido? Eu também estou desacostumada...)



UM CALMANTE TEMEROSO...



 
Só chá de feitiçaria
acalmará o Ministro
SUZYEVA não riria
com este plano sinistro.

Pois todo fim de semana
o Ministro se ausenta
pra tomar caldo de cana,
catuaba e pimenta

Assim ele se garante
no Reino, como ele quer,
e volta entusiasmante
pegando toda mulher.

Mas ele é tão divertido,
bom amigo, pra valer,
que deve ser bom marido,
mas não quero nem saber...




Cara ministra de Porranenhuma, amei este recado à corte.

O povo, demora mais aparece, acho que todos estão passeando por outras ilhas e esquecem as Virgens...

Eu a saúdo na paz e na alegria. HULLDELAZINSKY FUENTYEVA,
Ministras das Trovas,

PS: não tenha medo, o quebrador de cocos é totalmente inofensivo.

Pode assumir o cargo, risos. Até a boazuda, gostosa,sexy, fabulosa, terceira esposa Suzyeva, há de concordar comigo. Beijos,