HAPPY DAY DE REGINA



Regina estava cansada da sua luta diária.
Todos os dias a mesma rotina.
Já acordava de mau humor.
Solitária, tomava o seu café,
E começava seus afazeres de casa:

Lavar a louça na pia
Arrumar a cama
Lavar o banheiro
Varrer a casa e terreiro
Aguar as plantas
E assim por diante
Até o corpo doer.

Regina já passara dos cinquenta
Era enxutona, de porte elegante,
Mas se vestia feito pijama.

Numa manhã, em meio os afazeres, desabafou:
-De hoje em diante tudo vai ser diferente.
-Dane-se a casa.
-Dane-se o banheiro
-Dane-se tudo por fazer
-Hoje vou me enfeitar
-Vou almoçar na cidade
-E comprar roupas novas.

Abriu o guarda roupa da filha.
Escolheu o que vestir,
E diante do espelho, rodopiou:
-Filha, tomei emprestadas as tuas botas
-Tuas meias arrastão
-Tua saia de couro marron
-Tua jaqueta de couro preta
-AH! Tua blusa vermelha.
-Lá vou eu para o meu “Happy Day”.
-U H U !!!!!

Logo que entrou no salão de beleza,
A turma exclamou admirada:
- Para onde vai a Regina, feito menina?
Regina rodopiou no salão:
- Hoje é meu “Happy Day”.
- Bota mais tinta neste cabelo.
- Um loiro mais louro me cai muito bem.
- Também um esmalte e um batom vermelho.
- Tudo para combinar com o meu novo visual.

Saiu do salão se achando formosa.
Entrou no restaurante,
Logo veio o garçom,
E gentil acomodou-a na melhor mesa.

O dono do estabelecimento ficou a admirar
A linda Regina, sem a reconhecer.
Logo foi ter com a nova cliente:
- Bom dia jovem dama!
- Hoje o almoço é por conta da casa!

- Obrigado! Amigo Paulo!
- Vou aceitar sua gentileza,
Porque hoje é um dia especial!
Só então, o dono da casa reconheceu Regina.
Meio sem jeito, confessou:
- Mas Bah thê! Guria, tu me surpreendeu.
- Te dava uns trinta. Parece irmã das tuas gurias!

Regina disfarçou o riso e completou:
- Hoje quero o que de melhor tu podes me oferecer.
- Hoje é meu “Happy Day”.

Assim que botou os pés na calçada,
Deu de cara com a filha mais nova:
- O que o meu guarda roupa faz aqui na cidade?
Sorridente, Regina apenas respondeu:
- Hoje é meu “Happy Day”.
- O Carlos nem me reconheceu.
- Filha! Não fica zangada!
- Hoje é meu “Happy Day”.
- Tô um arraso, não tô?

Mãe e filha saíram abraçadas e felizes
Pelas ruas da cidade.
A cada olhada que a mãe recebia,
Elas davam gargalhadas e respondiam:
- Feliz “Happy Day”!!!!!!!


Escrito por Cristawein.




-








 
Cristawein
Enviado por Cristawein em 06/03/2013
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T4174524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.