JACINTO E SEU PINTO.

JACINTO E SEU PINTO

Jacinto tinha um pinto.
Pinto de penas amarelo claro.
Claro! O pinto era danado.
Danado para piar e para bicar.
Bicar Jacinto.

Jacinto saiu a passear com o seu pinto no bolso.
Bolso apertado para acomodar o pinto.
Pinto de bico afiado.
Afiado para bicar
Bicar Jacinto naquele lugar.
Lugar que Jacinto prezava muito.

Muito zangado ficou Jacinto com seu pinto.
Pinto danado, que bicou Jacinto.

Jacinto não agüentava mais seu pinto.
Pinto que piava dia e noite:
“Já sinto o Jacinto com raiva de seu pinto.
Pinto danado! Bicou Jacinto naquele lugar!
Fica calado, se não vai virar caldo!
Caldo para alimentar seu Jacinto!

Jacinto estranhou o silêncio do seu pinto
Pinto que parara de Piar.
Piar ou virar caldo?
Caldo não, pensou o pinto.
Pinto esperto. Melhor o silêncio do que a panela.

E assim permaneceram juntos
Juntos, num silêncio que dava dó na gente.


Escrito por Cristawein



Foto retirada do Google
Cristawein
Enviado por Cristawein em 02/03/2013
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T4168413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.