A palavra procura Leminski

A palavra maculou o papel

passeando pelo caminho difícil

pintou sete vezes o painel

do azul celeste

voou e alcançou os edifícios

foi num trem para o Paraná

conhecer senhor Leminski

Buscou nos braços da saudade

o endereço e a felicidade

estava tão apressada a coitada

Não viu Leminski poema ali parado

para nos parar a madrugada,

manhã cedinho e as outras horas

a palavra misturou-se, apaixonou e

Casou-se com o poema

Filho de senhor Leminski

Apaixonou-se por todos os outros poetas

que encontrava pelo caminho

conheceu os livros

e Junto com o poema

a palavra faz seu ninho

Juntaram -se a eles os sentimentos

e num carnaval de sensações

a palavra destila as emoções

Mãe de todos os poetas

a palavra vai a fundo e

nos mostra a toda hora

Que vai mudar o mundo...

Lauro Camilo
Enviado por Lauro Camilo em 29/01/2013
Código do texto: T4111311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.