ADIVINHE SE PUDER

Existe no mundo um país

Difícil de achar outro igual

Que podia ser mais feliz

Se o mal não soasse normal

É rico por natureza

Tem solo fértil, água e sol

Povo bravo com certeza,

Mas que vive ao arrebol

Sem saúde e educação

Pouco pára pra pensar

Do futebol faz paixão

E de grande festa um altar

Acredita em democracia

E eleição digitalizada

E assim sem querer elege

Sempre a mesma canalhada

De vez em quando enseja

Escolher um palhaço novo

E fazem com que se eleja

Só para enganar o povo

Até verba pra merenda

De criança esfomeada

Some sem que se prenda

Por quem foi surrupiada

A justiça é brincadeira

Só existe pra preto e pobre

Pra rico é livre a sujeira

Porque não há quem os cobre

Assim tentem adivinhar

De que país estou falando

Será muito fácil acertar

Se nele estiver morando.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 11/12/2012
Reeditado em 07/11/2014
Código do texto: T4030941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.