"O MEXERICO"
O Jornal Oficial do Reino de Gorobixaba
HERMINOVA ROHENINSKY




O BICHO

O velho Mané senhor, andava nu
 no deserto,
dormia de (
 ) aberto
quando o bicho veio e entrou;
saiu e depois voltou
encontra-se dentro encerrado!
Dizem que o bicho é pelado
só tem o pé cabeludo
é cego, rombudo e furado
conduz dois ovos num saco
usa capa e anda nu
.
Por alta de outro buraco
costuma entrar no (
♦)!

- Ora, me diz o nome desse vivente,
que eu quero saber se na minha terra
tem o tal bicho que entra no (
♦)  da gente!

- O nome do bicho eu não sei!
Sei que ele é nervudo... cabeçudo...
vezes duro, vezes mole.
Fica triste quando come
e vomita o que não engole!...

Porém, a dona Chica, mulher do velho azulão diz:
- Se o bicho é de pelica por natureza
pode afirmar com certeza:
O nome do bicho é Pica, é Pica no duro!

*(
♦) Piiiiiiii! Censurado pelo "O MEXERICO"