DOR DE CABEÇA
 
 
 
Oh, céus! Que fazer
 
 com esta dor desmedida?
 
Não consigo mais viver,
 
estou sendo perseguida!
 
É uma dor danada
 
que não larga do meu pé...
 
Pior...da minha cabeça!
 
Estou já desatinada,
 
 não sei mais onde é que é!
 
Estão prometendo alívio
 
com este remédio novo...
 
Será que é só propaganda
 
 pra enganar mais, o povo?
 
Eu, por mim, já vou comprar,
 
qualquer coisa é melhor
 
do que esta dor suportar!
 
Vou já, já, lá na botica
 
só pra ver como é que fica
 
minha cabeça, depois...
 
Se isso, em mim, não der jeito,
 
 eu não vejo solução
 
- vou ter de arrancar você
 
de dentro do coração,
 
ou então ficar à mercê
 
e morrer desta paixão.
 
*****
RJ, 06/02/11
(para a propaganda
dos anos 20, da Revista O Cruzeiro)