"PEGUE A ONÇA TROVADOR"

EXTRAIDO DO MEU LIVRO PAPA RISO"

Valdemiro Mendonça.

Pegue esta onça trovador,

Pois mostrando valentia,

Você terá uma boa chance

De ser o marido da Maria.

Dou-lhe a mão de Maria,

Trazendo-me esta prenda,

E se trouxer o bicho vivo

Dou-lhe uma boa fazenda.

Muitos meses se passaram,

E o trovador desapareceu,

E o fazendeiro consternado

Falava, este à onça comeu.

Mas um dia indo à cidade

Ele encontrou o trovador,

Perguntou cadê a tal onça

Oh seu mentiroso caçador.

E então senhor trovador

E a onça que encomendei?

Chegou cantando valentia

Eu feito bobo lhe acreditei.

Grande amigo fazendeiro

Pensei no premio a ganhar

Eu ser dono desta fazenda,

Iria morrer é de trabalhar.

Além disto, esta sua Maria

Só estragaria o meu futuro,

Eu soube que ela é mais feia

Que briga de foice no escuro.

Pense bem caro fazendeiro,

Por que devo a onça matar,

Matar bichos é matar a mata

E como nós vamos respirar?

Para casar com a sua Maria

Feia como trombada de trem,

Prefiro casar-me com a onça

E chamar a gata de meu bem.

Depois, casando com a Maria

Nós vamos ter filhos feinhos,

E me casando com dona onça

Nós vamos ter lindos gatinhos

Por isto tomei uma decisão,

Com sobrenome de Mendonça

Vou levar esta vida rimando,

E morando com a dona onça.

Pelo menos fazendo as rimas.

Ganho pouco, mas é divertido.

O mais difícil é comer a onça,

E cuidar para não ser comido.

Trovador.

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 03/05/2012
Reeditado em 07/03/2019
Código do texto: T3647152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.