"EMPREGO PARA VIGIAR GATO"

Valdemiro Mendonça

Ontem foi domingo e acordei cedinho.

O dia ainda começava com a alvorada!

Fiquei na cama esperando quietinho,

tentando ouvir o canto da passarada.

Bem te vi, pássaro preto e o canarinho,

O canário belga, uê... Belga, que nada!

Ouvi um simples chiado bem baixinho,

Depois silencio, no fim da madrugada.

Levantei-me presto e sai de mansinho,

sem barulho, abri a porta devagarzinho,

fui ver na varanda a gaiola pendurada.

Na bem pouca luz do quase amanhecer.

vi a cena da natureza que aqui eu pinto.

Um gato rajado enorme estava a comer,

O meu canário belga, ai como eu sinto!

Entrei na casa de novo, quase a correr,

peguei a espingarda com ódio, não minto.

Apontei para o bicho e disse: vai morrer!

Vou matá-lo seu maldito gato faminto,

e vingar o meu belga você nem vai ver.

Nem puxei o gatilho, pois, pude perceber.

Ia matar por vingança, ele o fez por instinto.

Ele matou por sentir fome, era um fato,

e mesmo com raiva, não o podia matar.

Ele fugiu ligeiro, bandeou-se para o mato.

Fiquei com a incumbência de vigiá-lo,

pois, o pássaro preto é um ótimo prato,

e eu tenho muito medo do gato voltar!

Durmo na varanda mesmo sendo chato,

Mas o outro pássaro ele não vai agarrar!

Vou pagando mico e bancando o pato,

um olho na gaiola e o outro no gato,

Mas o meu pretinho ele não vai pegar.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 24/04/2012
Código do texto: T3630942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.