O SEU SOFÁ
 
 
 
Se o seu  sofá falasse,
 
cada coisa ele diria!
 
Ou talvez mudo ficasse,
 
e para sempre calaria,
 
se alguém argumentasse
 
que ele de tudo sabia...
 
Do nosso momento mais doce
 
ele é a testemunha,
 
mas se convocado fosse,
 
garanto - ele não depunha! 
 
Assiste sempre calado;
 
às vezes, envergonhado,
 
mas resiste, comportado,
 
ao nosso amor exacerbado.
 
Exacerbado... é, foi adequado, 
 
um termo escolhido com cuidado,
 
para ficar mais delicado,
 
e não deixar parecer vulgar
 
o nosso ato de amar.
 
*****
 
RJ, 02/12/11