SE URUBU CANTASSE. . .

Se urubu cantasse

Viveria preso em gaiola.

Foi isso que um amigo me disse

Com um jeito todo gabola.

Gostei tanto que, se soubesse,

Comporia uma moda de viola

Dizendo que, se urubu cantasse,

Viveria preso em gaiola.

Mas, o caso não é esse,

Urubu não canta

E música não se aprende na escola.

O futuro é o que se planta.

Rancor cultivado só nos empobrece.

Amor guardado embolora

Se não sair da gaiola

Antes que a vida cesse!

- por JL Semeador, na Lapa, em homenagem ao meu ex sogro, Waldir Lopes Pontes, hoje falecido, que vivia repetindo essa expressão, que eu, de tanto ouvi-la, acabei compondo um poema -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 16/03/2012
Código do texto: T3558768