ADÃO E A MAÇÃ
 
 
 
 
Quando Adão viu a maçã,
 
não resistiu ao pitéu,
 
e nem ligou de perder
 
seu pedacinho do céu.
 
Lançou-se atrás do troféu
 
como náufrago à salvação:
 
- Que céu? - pensou ele -
 
da maçã não abro mão.
 
Mas quem nunca comeu melado...
 
Com ele não foi diferente
 
- ficou todo lambuzado,
 
mas se encantou com o pecado: 
 
quer sempre a maçã à frente.
 
 Desprezou outro alimento;
 
queria a maçã primeiro. 
 
E até usou o dinheiro
 
para prover seu sustento:
 
- Sem a maçã eu não fico,
 
dela eu não abdico!
 
Ele passou essa herança
 
a todos os filhos seus:
 
 sem a maçã não sabem viver,
 
querem mais do que podem comer.
 
 Depois, vem a indigestão...
 
e não sabem lidar com a situação.
 
 
*****
 
RJ, 30/01/12