DESNUDANDO A ALMA
 
 
 Pudica, despudorada,
 
coberta, descoberta,
 
estou certa,
 
não sei nada!
 
Às vezes, tenho certeza,
 
em outras, dúvida atroz;
 
há momentos em que calo,
 
noutras horas, solto a voz!
 
Sou polêmica ou cordata; 
 
posso pensar - sou legal,
 
ou então - sou uma chata!
 
Eu sou pura fantasia
 
e realista em demasia.
 
Fico aos pés quando amo,
 
mas posso desamar também,
 
e se pelo amado eu chamo,
 
é porque lhe quero bem.
 
Sou enfim, assim, assim...
 
Que difícil falar de mim!
 
*****
 
RJ, 16/01/12