Indignação de Um Falecido Ainda No Sepultamento

Morri, e ainda no sepultamento,

Chorando, meu “amigo” Escobar,

Com uma pontinha de contentamento,

Foi a minha “enlutada” consolar.

Senti-me um Betinho de Dom Casmurro,

Ex duma saúva que seu amado ferra.

C’um revólver pensei revolver a terra,

Pra comigo levá-la e nele dar u’murro.

Mas, como os insepultos de Veríssimo,

Conclui a tempo ser mais do que veríssimo,

Que aos mortos a melhor solução

É ter um enterro digno e sem paixão.

Mesmo assim fiquei muito indignado

Com o desrespeito a um (recém) finado.

(Brás Quincas Berro Cubas )

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 25/12/2011
Reeditado em 05/01/2012
Código do texto: T3405709
Classificação de conteúdo: seguro