CONTRA-AVISO

Réplica ao poema AVISO da autoria

de uma dama que desejou fazer a

apologia da “mulher contemporânea”.

É certo que as mulheres

alienaram a tradição

todavia nos mesteres

não lograram condição.

A mulher de antigamente

era sempre uma senhora

serve agora a toda a gente

e depois deita-se fora.

As de outrora delicadas

nunca davam garatuja

hoje em dia são versadas

em sessões de roupa suja.

À porta da maça o rolo

dava forte desempenho

dizem agora ter miolo

porém, vou ali e já venho.

Mulher de corpo bem feito

era sempre coisa rica

agora tomam-lhe o jeito

conforme o jeito que fica.

O espírito era-lhes forte

mesmo nas tristes mesinhas

hoje co' alma sem porte

não passam de mariquinhas.

Ai mulheres, e ai maridos,

portem-se com arreganho

quaisquer que sejam os sentidos

no amor é qu' stá o ganho !

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/12/2006
Reeditado em 15/12/2006
Código do texto: T318177
Classificação de conteúdo: seguro