A caçada do veado



E aí então eu puxei a cartucheira
Quando descia a pedreira
Na captura do veado
Era um veado grande e veloz
Ao correr rasgou meu cós
E eu fiquei quase pelado

Mesmo assim lasquei fogo
Acertar o veado era um jogo
Aposta entre caçadores
Que faziam árduas propostas
Botei o veado nas costas
E desemboquei nos corredores

Eu no meu chimbo tostado
Levando na garupa o veado
Com a grana ganha na goaiaca
E o veado morto na garupa
Se fumo de upa e upa
Quando puxei da minha faca

Pra morde picar um fumo
Enquanto seguíamos o rumo
Bebendo pinga no frasco
O veado então nos carniemo
E muito bem temperemo
Pra fazer aquele churrasco

Todos nos na destreza
A grande fogueira acesa
E o veado já no espeto
Corria de mão em mão
O caprichado chimarrão
Da cambona casco preto

E o porongo queimado
E bem ornamentado
Da nossa cuia de respeito
Todos contando potoca
Arroz, feijão e mandioca
E o churrasco já tava feito

E se fomos pra mesa
Todos na maior destreza
Para o deguste do veado
Cada um de nos mais xucro
E se fomos jogar o truco
Chegou a hora do carteado

E assim se leva a vida
Sempre amada e querida
Das prendas do nosso pago
Pois sempre sobra um cambixo
E agora vamo pro bolicho
Pra o arremate do trago!

Escrito as 07:37 hrs., de 10/08/2011 por
Vainer Ávila

 
NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 10/08/2011
Código do texto: T3151593