CHURRASCO NA ROÇA

Em meio a matas e coqueirais,

fizeram festa naquela roça

entre pessoas especiais,

era uma gente muito nossa.

Na roça teve um churrasco,

havia carne em abundância;

um passeio lá no pasto

fez-me lembrar da minha infância.

Toda a família foi convidada,

até o clero nesta jornada;

eu não perdi a cachaçada

que tinha cor esverdeada.

Curtição de painho, na folha de figo,

para o seu futuro genro;

era uma benção ou um castigo,

todos dela, beberam comigo.

Entre uma pinga e uma cerveja,

Junior, o clero, me enchia o copo

e eu ali na maior peleja

de maneira alguma perdia o foco.

E o anfitrião, o amigo Fabiano,

me ajudava sem noção;

e tudo no estilo mais baiano,

no prato, a carne, uma porção.

E o passeio pela floresta

era para mim uma brincadeira,

foi muito boa aquela festa

apesar de bêbado, não dei bobeira.

No passeio da cachoeira

só tem flores e mais amores;

olhando de cima da ribanceira

um sol de muitos esplendores.

Embora pegado na serpente

ainda viva, a Duda não mente.

Esta foi a melhor parte

andar na mata é uma arte.

E a "rosa da mocidade"

aquela, de Machado de Assis,

a da flor da minha idade,

que me amou e que me quis.

Era uma roça cheia de vida

com muitos pitinhos e galinhas;

volta a elegria da mãe querida

naquela terra de mil rainhas.

No fim fizemos um intervalo,

todos arrumando para ir embora;

e me trouxeram um belo cavalo,

para montar eu não via a hora.

Realizei a linda façanha,

montei no bicho sem muita manha;

o dificil era ele andar,

duro foi sair do lugar.

(YEHORAM)

FALA MAINHA, ESTA FOI PRA TURMA TODA.KKKKKKKK

AMO VCS DEMAIS! SAUDADES!

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 10/11/2010
Reeditado em 11/11/2010
Código do texto: T2607855
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.