POEMA DO HIPOCONDRÍACO

Hoje está muito frio
já estou com calafrios.
Culpa da minha gripe
que me deixou sem apetite,
com rinite, sinusite, 
faringite e amigdalite.

Se não fosse a dor no corpo,
dava até prá aguentar,
mas a febre está aumentando,
 vou ter convulsão se não baixar.

Se o remédio tomar,
corro o risco e desmaiar,
 uma queda de pressão,
 a arritimia a se instalar.

Disparado o coração,
posso sofrer um infarto
ou talvez um AVC,
me deixe na cama de fato.

Pior que isso, só a dor 
da cólica renal.
Devo ter muitas pedras
tenho certeza, é real!

Já estou com ardência
na uretra, pontada e fisgada
A situação é de emergência
Vou chamar a Imaculada:

- Mulher  vem me acudir
 que estou na reta final!
- Deixa de frescura homem,
todo dia prá você é fatal!

- Vem logo pra cama e dorme,
já perdi a tolerância! 
Te dou uma surra de fato,
aí sim ,chamo a ambulância...