O REAL E AS APARÊNCIAS

veste branca

imaculada

depósito de máculas

enxovalhadas

em contraste

com o alvo traje

pureza diversa

com o íntimo

túmulo caiado

podridão oculta

nas farsas

das aparências

satisfeitas exigências

sociais

hipocrísias custeadas

compensadas

nos confessionários

no pagamento das indulgências...