O VALENTÃO

O VALENTÃO

O Valentão é quem diz:

“- Não tenho medo de nada.”

Afirma erguendo o nariz:

“- Enfrento qualquer parada”:

Numa caçada que fiz,

Já matei onça-pintada,

Era apenas aprendiz,

Sem arma, na cacetada.

Numa pescaria eu quis

Agarrar um peixe-espada.

No mergulho fui feliz,

Peguei a raia-pintada.

Pois, o Fantasma, bendiz

Não cruzar na minha estrada.

Fugiu de mim, o infeliz,

No meio da encruzilhada.

Num banho de chafariz

Vi uma cobra enroscada.

Do cansaço me refiz,

Matei-a com uma paulada.

Numa briga eu peço bis,

Seja com faca ou espada.

O Valentão é quem diz:

“- Não tenho medo de nada!”

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 24/07/2009
Código do texto: T1716190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.