FELICIDADE CLANDESTINA

Casamento perfeito, mulher parideira:

culta, inteligente, carinhosa, trabalhadeira,

feia ou bonita, filha única de pai rico,

viúvo, proprietário de muitos bens,

empresário, fazendeiro, dono de cartório,

amigo da família, principalmente da filha,

do genro e do neto, ainda criança,

muito gado no pasto, bode na crista da serra

felicidade clandestina, ganância doentia

por terras, bens e riqueza alheia

Adalberto Lima. ÚLTIMO SOL – poesias.

Texto extraído da seção; poemassenverbo