Papos de Peruas

Cocorocó... lá vem as peruas... cocorocó,

Caminham elegantemente nas pontas dos dedos,

Tocam o mínimo possivel no chão, nos enxertos,

E sorrindo dizem: - Somos peruas, não temos dó!

Ora... corocó, parabéns pelas roupas que usam,

De fato transmitem o poder que querem transparecer,

Andam na moda, vivem no mundo do ter e do ser,

Usam o dinheiro do peru, usam cheques que não cruzam.

- Vejam aquele vestido, tenho de compra-lo agora!

Cocorocou uma das jovens peruazinhas,

Coberta de penas novas, bonitinhas,

Adentrando com as suas patinhas em um dos poleiros.

Ouve-se de longe a cocorichada,

Assustando os outros animais do Sítio Serenata,

Elas estão em êxtase, realizando os seus mais fúteis desejos,

Consomem tudo, não deixam nada para os seus herdeiros,

Sairei de junto, a barulheira incomoda-me,

Tenho medo do alvoroço, na verdade, sufoca-me,

E arrepia-me o som das suas vozes finas e estridentes dizendo:

- Somos peruas, não temos dó!

* Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 13/04/2006
Reeditado em 24/04/2006
Código do texto: T138265