MENINO BIRRENTO

INTERAÇÃO COM O BANHO-

Ângela de Paula-

Menina engenhosa o gênio que tens

está nos gens da mãe carinhosa

que com tanto desdém, zomba, ri

e se cala, reprisando sa sala

a birra e o choro da manha de alguém.

Se teu irmão caçula coberto de birra

ia ao banho em altos urros

saiba que teu amigo também um casmurro

fugia do rio para não se banhar

e a irmã mais velha pegava um sabugo

que por todo corpo começava a passar

a sujeira em cascata no corpo a fio

misturava-se às águas e sujava o rio.