Para minha irmã Nº 2 (ou Maristela)

(16/03/05)

Entardece,

O sol mergulha no horizonte,

Beija o mar,

Mescla cores em tons de canela

O azul, o vermelho, o laranja

Fim do dia em luz amarela

Chega a noite soturna

E deseja,

Com seu manto escuro como tela

Suplantar a beleza do dia

E pintar requintada aquarela

Mas sozinha não tem muita chance

Pede ajuda e até parceria

Pra criar o ser mais perfeito

Que reúna graça e harmonia

De Afrodite empresta a beleza

De Minerva a sabedoria

E empresta a força da terra

E do fogo, a paixão e energia

Desejando criatividade,

Pediu-a emprestada ao ar

Precisando de um toque de mistério

Tomou-o emprestado do mar

Ao céu foi pedir :”Dê-me o brilho!”

O brilho da estrela mais bela

E mesclando destes o nome

Batizou-te como MARISTELA!