A MÃE LEVANDO O FILHO PARA A ESCOLA

Ela segura na mão do filho. Primeiro dia, tudo novo. Ela percebe sua criança assustada. Tenta acalmá-lo. Por um momento consegue, dando- lhe um forte abraço. A mãe segura as lágrimas, e diz: A felicidade. Você vai conhecer a felicidade, meu filho! Você vai amar! São muitos amigos a te esperar! Amigos como você e outros que a tia do jardim te ensinará a descobri-los!

Até mais, meu filho! Este é o segundo lar, depois mamãe vem te buscar e você me contará sobre todos os amiguinhos, inclusive os que estão na cartilha.

Beija o filho, e o vê chorando. A mãe é forte e lhe passa confiança. A tia segura na mão dele, e para amenizar a situação lhe dá um pirulito. A mãe vai embora e ora a Deus em silêncio pedindo para que o filho tome gosto pelos estudos.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 04/04/2024
Código do texto: T8034750
Classificação de conteúdo: seguro